header header 2

校友動態


賀副會長二公主彌月之喜

【2017年10月22日星期日】本會副會長袁世衡夫婦二公主Venus彌月之喜,特於Los Altos喜福居設薑酌與親朋慶祝,本會會員到賀者計有:梁國權夫婦、張式坤夫婦、馮英傑夫婦、周國忠夫婦、李啟宇夫婦、胡森濠夫婦、陳志鴻夫婦、黃藹儀夫婦、楊懷曾夫婦、莫麗譙、劉艾文、邱惠敏、魏至愛等人,各人衷心祝賀小公主聰明伶利、快高長大。



Presentation on: Water in Bay Area

【2014-7-14】Shortly after the board meeting, George Leung, Vice-President of OAA-CUHK-NC made a presentation on “Water in Bay Area”. He mentioned that the Nevada Sierra snow melt is the major source of water supply for most of the California. He then described in more details the water supplies system of City and County of San Francisco. The famous Hetch Hetchy Reservoir in Yosemite, which collects the snow melts is the major source of water for San Francisco. With tunnels dug through the mountains and pipelines under the bay, the water is brought to Bay area and San Francisco to supply close to three million people to use. He then answered questions about the water quality control program and water shed protection program. Overall the talk was well received.


三藩市經貿處新春酒會

【2014年2月5日】香港政府駐三藩市經貿處舉行新春酒會,本會全體董事獲邀出席,當日除部分董事因其他事務纏身未克出席外,應邀到會者計有張式坤會長、梁國權副會長及董事許智萍、黃麗娟、莫麗譙、邱惠敏、周國忠、楊懷曾等人。被邀出席經貿處酒會者多為城中工商界翹楚及灣區社會賢逹,本會董事有幸被邀參與盛會,足見本會的事工得到一定程度的社會認同,與有榮焉!(下圖為本會部分董事在酒會現場合照)



楊懷曾校友獲贈珍藏版

本會的《中大人在北加州--金門歲月》一書自2011年出版以來,我們先後花了兩年的時間,將20本撥為珍藏版,分別在灣區及香港收集所有作者在其文章的篇幅內簽名,包括沈祖堯校長的簽名在內。此任務终於在今年(2013)8月完成,並會由回港慶祝校慶的代表團親自擕帶15本作為校慶的賀禮之一。為了要答謝本書主編楊懷曾校友在籌備此書期間所付出的心力、腦力及堅忍精神,本會在10月5日的董事會內,第一時間向楊校友送贈此珍藏版(見圖)。我們在灣區還保留了四本珍藏版作籌款之用,若校友有任何建議善用這四本書籍,請與我們聯絡!


「東西風」小型音樂會

2013年6月22日,學長劉艾文及其友人組成的東西風樂隊在張綺蓮及李啟宇家的後院及停車庫舉行小型音樂會以招待暑期生及友好。音樂會前同學對學長及友好預備的「百樂餐」皆讚不絕口。音樂會分三個環節進行,計有樂器演奏,合唱及齊聲同唱。參加人數有五十多人,包括中外友人。眾人對劉艾文對音樂會的安排,尤其是得到國內二胡大師于平老師出席表演二胡及笛子,令整個音樂會生色不少。齊聲同唱的環節,所選的歌曲十分有內涵而很多在座的中外友好皆能同唱,令人樂而忘返!會後參加的校友皆認為此活動值得公開推廣。[更多]


預祝小公主的降臨

本會董事袁世衡校友的夫人杜曉湄校友有喜,女嬰,預產期為2013年2月,小公主快將降臨,各位校友滿心歡喜,特於2012年12月29日下午,假李啟宇、張綺蓮的家舉行預祝會,聞風而至者20 多人,場面熱鬧、歡欣!由馮英傑校友講解世界各地預祝小生命降臨的風俗習慣,之後又主持有獎遊戲活動。 禤秀萍校友則主持各人自行泡製或購自食肆食物的色、香、味及創意比賽,獎品豐富,獲獎者樂不可支。周國忠校友送贈名牌紅酒、白酒,各人面紅耳熱之餘談興甚歡。飯後由劉艾文校友彈奏結他,友好Neo演奏電子琴,各人大唱中西古今歌曲,既歌又舞,不亦樂乎!




校友探訪黃壽林教授

2012年12月29日,多位校友往訪社會系已退休多年的黄壽林教授,一同午膳。黃教授雖年邁體弱,關心國事,一如過往,當日各人談興甚濃。下圖是當日訪客與黃教授的合照。


後排站立,由左至右:許翔健、譚惠嫻、鍾紫嫦、張綺蓮、阮明、楊懷曾
前排坐着,由左至右:劉艾文、黃教授、李子厚、鄭世藩、李啟宇

探訪羅書璋校友

本會董事於2012年8月28日前往Daly City探望有一段時間未克參加本會活動的羅書璋校友夫婦,並一同晚飯。右圖前排由左至右:李子厚,方育海、羅書璋夫婦、邱惠敏、劉艾文。後排由左至右:楊懷曾、鍾紫嫦、張綺蓮、李啟宇、莫麗譙、黃麗娟、黃藹儀、許翔健。羅書璋校友當日除慷慨捐款支持本會會務之外,還容許本會網頁上載他的攝影作品供各位校友欣賞,十分多謝。