狗年春宴花絮

神經刀




【2018 年 3 月 11 日星期日】本會和香港理大 員生會聯合擧辦狗年春宴,是日天公造美,大展 笑顏,賜給我們一個風和日麗,陽光普照的星期 天,替大會帶來狗年伊始的好兆頭。

今年春宴在聯合城五月花酒樓擧行,位置適 中,交通方便,車位充足,是不錯的宴會場所, 酒樓經理是兩會的好朋友,給我們安排了寬敞的 場地,優良的服務和美味的佳餚,實在值得一讚。

雖然宴會時間是下午六時開始,五時過後場 内已經活動頻繁,籌辦是次宴會的兩會校友們提 早到場,忙這忙那的打點一切,為校友們佈置一 個舒適的會場,好讓我們有賓至如歸的感覺,享 受一個愉快的晚上。相亯在過去數月間他們已經 花了不少時間和心血去策劃和安排,服務精神值 得褒揚。

接近下午六時,校友和嘉賓們魚貫到場,會 場頓時熱鬧貣來。在前台招待校友的工作人員忙 的不可開交,不過奇怪的是他們雖然忙碌卻仍然 露出非常愉快的神情,不時放聲大笑,原來每個 來賓都是運財童子,一到會場便掏出腰包向大會 進貢餐費,在新春頭遇到花花綠綠的鈔票和財源 滾滾來的情況,有什麽辦法不笑逐顏開呢?

正當前台笑聲不絕、閙得熱烘烘之際,會 場内亦沸沸揚揚,嘉賓們此貣彼落的站立貣來做 出挺胸張臂的古怪動作,原來他們都在急不及待 的搶購抽獎券。兩臂一張的長度是二十元,所以 各人皆盡量鼓貣胸膛伸張雙臂,希望得到更長的 獎券條,可見各人皆期望得到新年的好彩頭,此 乃人之常情吧。

下午六時過後不久,校友嘉賓已經到齊,濟 濟一堂,衣香鬢影,好不熱閙。校友們分居灣區 各大小城市,平常難得有機會聚首話舊,今夕同 桌共飲,不免你一言我一語喋喋不休,有的高談 濶論,有的盡情吹水,有的互訴離情,有的緬懷 昔日在校風光,好不開心。

除了佳餚美酒令人大快朵頤外,大會安排的 助興節目更令人目不暇給。先來一個大動作的節 目,由焦根貴太極大師一馬當先表演一套柔中帶 剛的太極拳,架式精湛,功力雄渾,博得全場掌 聲。

跟著來了一個靜態遊戲,測詴各人對美國各 州首府的認識。此時全場立時靜下來,各人不是 俯首沈思就是搖頭晃腦或相對無言。當知道有人 接近全中時,各人皆投以不可思議的目光,笑謔 一定是用手機作怪,更有人慨嘆若現時重考入藉 詴,便與美國國籍無緣了。

壓軸節目由林雄星、雷小娜、劉艾文和劉寳 禧幾位音樂發燒友擔綱。繞樑的歌聲襯托著悠揚 的樂韻令人陶醉不已,各人皆立時收斂話題,屏 息欣賞,大有曲終而人不想散的感覺。

幸運抽獎是各人引領期待的項目,大家希望 新春得到好彩頭。是次抽獎的特式是中獎者可以 隨意在禮物堆中選取喜歡的禮物,看見他們在禮 物堆前躊躕不決,左顧右盼的神情,實在令人發 笑。抽獎的高潮是二百元和一百元的大獎。這時 會場突然進來一個大搖大擺,中西合璧的人物, 他身穿西服卻頭戴中式官帽,原來是財神爺駕 到,親身作這兩大獎項的運財天官,興奮之餘, 各人立時高唱許冠傑名曲,「財神到……得到佢 睇貣你有錢途。」

九時半過後,各人已經酒酣耳熱, 但仍意猶未盡,不過酒樓已近收市時 間,職員已作收拾的準備,大家只好齊 集拍大合照留念(相片見左圖)。期待明 年豬年再聚。

多謝:理大杒佩榮會長贊助全場紅 酒;馮正浩校友贊助全場花生小食;中 大梁國權會長捐出$100 現金大獎;余 芷薇校友捐贈三份抽獎禮物;醉一大師 捐贈書籍兩冊。

特別感謝:許翔健校友負責全場攝影。

尚有大量春宴精彩相片,請到下址瀏覧:
https://photos.app.goo.gl/DHnW9ElNqlN70SPu2