夏季燒烤野餐會側記



【2017年7月22日 禤秀萍報道】本會今日假聖馬餐刁中央公園舉行一年一度的夏季燒烤野大會。當日烈陽高照,天気非常炎熱,幸得學長張訓聰清晨去霸佔有樹蔭的極佳位置,大會遂放棄已預訂的二号區域。

十一時還未到,多位負責工作的同學己經到達,十一時許,各路接送同學的車輛先後到達。各人依盧燕蘭校友預先打好的名單,向黃麗娟報到,這次共有五十八位校友及友人參加,包括十二位年青的交換生,各位新知舊雨熱情交談。

另一旁,劉艾文校攜帶了十多本香港中文大學海外校友會(北加洲)印的懷舊歌集,他一邊彈結他,一邊歌唱,不少校友也隨着樂聲合唱,有五、六十年代的民歌,也有時代曲和歐西民歌,有兩位賓客拉著二胡版伴奏。

十二時許,午餐開始,這次午餐進行得很順利,因為只燒烤雞翼和香腸,其他各種美食紛陳,都是由邱惠敏校友預訂的,包括粉麵、炒飯、肉肉食和雜肉。最受歡迎的,少不了劉媽媽烹煮美味可口的甜品木瓜蓮子糖水,吳錦鍚校友的紅豆沙也特別受歡迎。張綺蓮巧手美味的醉雞翼也極受歡迎。張訓聰校友夫婦送出一大箱甜橙給各人享用,十分多謝。

餐後,學長組與十二位年青交換學生在樹蔭另一旁坐談,探討中西文化的異同、美國習俗等話題,各人熱烈討論、交談了一個多小時。

一些校友仍在樹蔭下交談、話舊、觀賞國術表演,今次我們沒有參觀園內著名的日本花園,可能因烈日高照,也可能是因為去年已經參觀過了。

這次活動得以成功舉行,我們要特別多謝周國忠校友的策劃,周夫人李倩娛特別在各瓶礦泉水貼了號碼,方便各人辨別,很有心思。多謝梁國權會長帶來大西瓜供大會享用;會長夫人戴海鷺負責拍照;李啟宇夫婦、張式坤夫婦、黃靄儀夫婦負責接送學生。