馬年伊始春郊試步
校友學生踴躍參加


【2014年2月15日】馬年伊始,本會舉辦了「新春行大運」活動,預示各人馬年順景。這項郊遊活動由梁國權及周國忠兩位董事負責策劃、組織。參加活動的校友、學生及親朋合共三十人。

當日早上九時,各人齊集東灣 El Cerrito Plaza 捷運站停車場,安排共乘後浩浩蕩蕩的沿加州海岸向北進發。預計各人於上午10:30可抵達Drakes Bay,參觀加州最大的蠔場,但因該蠔場地處偏僻,GPS及手機都未能發揮應有作用,部分參加者迷途無法聯絡,經一輪折騰後,各人終於在一個多小時後重逢,仿如隔世。參觀蠔場後,大家就地食生蠔及午餐,之後購買了一大袋生蠔,準備稍後野餐燒烤享用。

離開蠔場後,各人驅車往Kenneth C. Patrick 遊客中心。沿途曠野廣闊、緣草如茵,牛群及野鹿在霧中吃草,氣氛寧靜、一片祥和,令人心曠神怡。跟着各人乘撘穿梭專巴往參觀燈塔及在煙囱石遠眺海象群,繼而往 Bear Valley 遊客中心參觀,沿地震徑漫步,細聽黃靄儀校友專業而精彩的講解。與此同時,梁國權校友早己在公園安排好爐具,由Neo林先生協助各人即燒、即開生蠔。生蠔肥美,鮮味無比,各人大快朵頤!

回程時已是萬家燈火的時候,眾人各適其式,有人離隊歸家:有人談興未盡,結伴往餐館晚飯、繼續吹水:交換生則返回柏克萊校園住所舉行第二場肥蠔宴,不亦樂乎!

今次活動得以成功舉行,多謝梁國權、周國忠負責組織及領隊;許翔健負責攝影;黃靄儀負責講解地震;多位司機負責接載學生。

全程最感人的事件,是大師兄吳錦鍚半夜起來為大家精心泡製加料「超正」、美味尤勝香港滿記的糖水。他帶備了一應用品,挽着一大煲滾熱糖水、老遠從山景城家運來到 El Cerrito Plaza 捷運站停車場,他在途中多次上落捷運站樓梯,費力之處可想而知。吳錦鍚師兄帶來的糖水,足夠三十多人享用。眾人在北風澟烈、寒雨交迫的海濱,有機會享用一碗熱糖水,那種溫馨、滿足的感覺,非筆墨所能形容。太感動了!多謝吳錦鍚師兄,我們向你致敬!